长沙市领航装饰设计有限公司

400-9980-930
【分享】挪威Haraldplass医院扩建
专栏:资讯
发布日期:2019-01-12
阅读量:857
作者:佚名
收藏:
Haraldplass医院位于挪威的卑尔根,风景优美,气候舒适,是知名的旅游景点。病房则围绕着中庭布置。Haraldplass医院的室内设计整体采用医院传统的白蓝两色,间接装饰以木质纹理,整体风格专业又透露温暖气息。


Haraldplass医院位于挪威的卑尔根,风景优美,气候舒适,是知名的旅游景点。原来的医院于1940年对外开放,原房间数可为100名患者、Deaconess基金会的成员和护理学院的学生们提供住处。从那时起,医院的特色便是每一名患者都可以欣赏到城市和海湾的美景。



该项目设有两个采光中庭,消除了过多的传统长廊带给人的枯燥感。扩建项目顺着Møllendal河的走势延伸,创造出一个曲线立面,故而保证了每一间病房里的病人都能够享有山谷和城市的景色。



与传统医院建筑不同,扩建项目里没有过多的长走廊,而是设置了两个大型的有顶中庭。这两个中庭分别容纳了两种截然不同的公共空间:一个是设有接待处、咖啡厅、小商店和座椅休息区的公共入口空间,另一个则更具私密性,专门服务于医院的病人和探病者。中庭能够确保建筑的室内采光,同时创造出一个良好的室内景观朝向。病房则围绕着中庭布置。



围绕中庭布置的病房采用大量玻璃窗设计,透过充足的光线让室内也充满阳光,病房也能观赏到美丽的景色。



Haraldplass医院的室内设计整体采用医院传统的白蓝两色,间接装饰以木质纹理,整体风格专业又透露温暖气息。



等候区也设置了大量的玻璃窗,透过玻璃窗可见中庭美好的景色,等待的时间也可以欣赏美景,不会枯燥乏味。



中庭装饰以设计巧妙的辅助灯源,既增加庭院整体的美感,也不会因为中庭过深和过窄而使得光照不足。




案例信息


项目名称:挪威Haraldplass医院扩建项目

项目地点:挪威·卑尔根

扩建时间:2018

设计内容:室内设计



结语


Haraldplass医院位于挪威的卑尔根,建成于1940年,扩建项目于今年10月份完工,以白蓝两色为主色调,增添木质纹理装饰,设计专业之余透出温暖气息。



—END—

上一页:【分享】波兰极简清新风牙科诊所
下一页:【资讯】医院建筑电气工程施工这么重要,应该怎么做?

湘公网安备 43010202000807号