长沙市领航装饰设计有限公司

400-9980-930
【分享】丹麦Vejle精神医院
专栏:资讯
发布日期:2018-11-15
阅读量:843
作者:佚名
收藏:
2017年2月,位于丹麦 Vejle 市的新精神病院开业了。平面布局由较小的方形砖石建筑单元砌成,将建筑延伸到自然空间里。案例信息项目名称:Vejle精神医院项目地点:丹麦设计时间:2017设计内容:室内设计—END—


2017年2月,位于丹麦 Vejle 市的新精神病院开业了。自开业以来,医院内需要禁足的病人少了5成,其自带治愈效果的新建筑有很大的功劳。


丹麦Vejle精神医院

室内设计



医院安置在山坡底部,被森林覆盖。平面布局由较小的方形砖石建筑单元砌成,将建筑延伸到自然空间里。因此,建筑能打破尺度,与景观融合,与周围环境相配。



一楼是环形结构,用来连接管理层和输送患者,这样的严禁布局表达了清晰的空间分布,形成了层次化的立面。



公共空间室内色彩设计更为丰富,使用相近的粉-橘红-砖红,依次递进的色调丰富视觉效果,同时不至于过于杂乱。



餐厅设计使得人群聚集,较为容易产生亲密感,同时宽阔的玻璃落地窗设计,与周围空间相融合。



玻璃面板和室内庭院为建筑带来充足的日光。抽离的天花板和内部玻璃帮助光线进一步延伸到建筑内部。


此外,24小时的彩色光治疗被引入到病房中,以达到镇静康复、支持睡眠及消除抑郁的效果。



考虑到病人的需求,休息室内的色彩设计更为浅淡,创造较为宁静的氛围。




结语

Vejle精神医院的理念是必须能够支持病人的治疗,因为他们大部分有复杂的行为和极其紧张的精神状态。


此设计把主要焦点放在如何建造一个有远见的医疗保健设计,它能最大化鼓励体育活动,同时尽量不干预现有结构,为病人打造最好的医疗环境。


案例信息


项目名称:Vejle精神医院

项目地点:丹麦

设计时间:2017

设计内容:室内设计


—END—

上一页:【案例】杭州雍禾植发
下一页:【案例】醴陵市福田健康养老中心|开启创新型医养新模式

湘公网安备 43010202000807号